Строительство срубов на Юге России

Камерная сушка древесины. Как получается брус камерной сушки

Для строительства домов часто используют брус камерной сушки. Камерная сушка дерева считается самой лучше, при ней достигаются показатели оптимальной влажности, при которых уже можно строить дом или баню. После камерной сушки уже можно использовать. Камерная сушка древесины позволяет значительно сократить время сушки по сравнению с естественным методом, так как влага удаляется равномерно и быстро. Это позволяет уменьшить время производства и повысить качество древесины. Дома из бруса камерной сушки имеют множество преимуществ, поэтому в строительстве чаще всего используют именно такой брус.

Камерная сушка древесины — это процесс удаления излишней влаги из древесины с помощью специальных камер. Этот метод считается одним из наиболее эффективных и быстрых способов сушки древесины, который позволяет получить высококачественный и стабильный материал. Уже через 2-3 дерево высыхает до оптимальных параметров и его можно использовать в строительстве.

Процесс камерной сушки древесины начинается с того, что древесина загружается в специальную камеру, где создается определенный микроклимат. Влажность, температура и циркуляция воздуха контролируются с помощью специального оборудования.

Затем начинается процесс нагревания древесины до  температуры 50-70 градусов,  температура зависит от вида и толщины материала. По мере нагрева влага начинает испаряться из древесины и выводится из камеры с помощью вентиляции.

Контроль влажности и температуры в процессе сушки очень важен, чтобы избежать деформаций и трещин на поверхности. Поэтому весь процесс автоматизирован и мониторится специалистами.

Камерная сушка древесины позволяет значительно сократить время сушки по сравнению с естественным методом, так как влага удаляется равномерно и быстро. Это позволяет уменьшить время производства и повысить качество бруса.

Этапы камерной сушки

  1. Первый этап – прогрев. На этой стадии древесина проходит мягкую тепловую обработку, чтобы подготовить её структуру к основной сушке. Это помогает снизить напряжение в волокнах древесины и предотвратить быстрое испарение влаги. Пар и тепло подаются одновременно, чтобы создать оптимальный баланс и избежать появления трещин. Процесс обычно занимает около 1-2 часов.
  2. Следующий этап – основная сушка. После прогрева открываются заслонки для вывода влаги, и настраиваются параметры подачи тепла. При необходимости используется парогенератор. Влаго-тепловое воздействие помогает стабилизировать температуру внутри волокон и эффективно отвести влагу, особенно в толстых заготовках и плотных породах древесины.
  3. Третий этап – кондиционирующая обработка. На этой стадии проверяется качество просушки и корректируются недочеты. Участки с избыточной или недостаточной влажностью выравниваются, чтобы достичь однородности влажности во всей партии древесины. Этот процесс может занять несколько часов.
  4. После завершения сушки оборудование отключается, а древесина остывает, чтобы предотвратить возможные деформации. Затем штабеля древесины выгружаются из камеры. Правильное выполнение всех этапов процесса обеспечивает высокое качество древесины, отсутствие деформаций и прочность изделий из нее

После завершения получается качественный брус камерной сушки, он готов киспользованию в производстве мебели, строительстве и других отраслях. Она обладает высокой прочностью, стабильностью и отличными эксплуатационными характеристиками.

Использование камер для сушки дерева позволяет получить древесину с оптимальной влажностью, что способствует улучшению ее качества и характеристик. Сухая древесина имеет более стабильные размеры, уменьшается вероятность деформации и трещин, а также повышается ее срок службы.

Камеры для сушки дерева могут быть различных типов и размеров в зависимости от потребностей производства. Это важное оборудование для предприятий, занимающихся обработкой и производством древесины, которые стремятся к высокому качеству и эффективности производства.

Дома из бруса камерной сушки

  • Быстрее строятся
  • Требуют меньше обработки
  • Нужно меньше техники для строительства
  • Практически не подвержены гниению и плесени

Поэтому мы используем для строительства именно, его дома из брус камерной сушки прочные и надежные.

Компания Андеевские срубы 12 лет создает дома из бревна и бруса в Ставрополе, Пятигорске, Архызе и ближайших городах. Делаем проект под вас. И строим дома под ключ. Даем гарантию 30 лет.

Читайте также:

Оставьте комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Заказать звонок
Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

Мы ответим вам в ближайшее время.